21-11-2017

SCL Mädchen in Bad Blankenburg

Geschrieben von HS am 18.05.17 um 11:24 Uhr • Kommentare (0) • Artikel lesen

Kategorie: Abteilung Turnen

Der Thüringer Turnverband hatte zur Landes- Einzelmeisterschaft in den Kinder- Jugend- und Erwachsenenklassen, in die „Gutsmuths- Sporthalle“ nach Bad Blankenburg eingeladen. Dazu mussten sich die Aktiven im jeweiligen  Turngau qualifizieren. Rund 120 weibliche und 45 männliche Teilnehmer starteten an 2 Wettkampftagen in den jeweiligen Alters- und Leistungsklassen.

Vom SCL qualifizierten sich die Turnerinnen Antonia Döring und Laura Ferrari in der Altersklasse 16/17 Jahre .
Beide Turnerinnen zeigten gute Leistungen, haben aber am Schwebebalken durch Sturz vom Gerät, je einen Punkt verschenkt, der ihnen in der Endwertung fehlte.
Antonia verschenkte auch noch am Stufenbarren einen Punkt, indem sie die Langhangkippe nicht schaffte. Das Endresultat ergab für Antonia mit 44,10 Punkten den 4. Platz und Laura
mit 42,15 Punkten den 5. Platz. Als Kampfrichterin  kam Ines Rittgarn am Gerät Boden zum Einsatz. Helmut Seidemann betreute die Mädchen am Wettkampftag.

Herzlichen Glückwunsch unseren Turnerinnen, Kampfrichtern und Übungsleitern der Abteilung Turnen des SC Leinefelde 1912 e.V.

Für 5 Turnerinnen unseres Vereins steht die nächste Herausforderung mit der Teilnahme am 35. Internationalen Deutschen Turnfest vom 04.06. – 08.06.2017 in Berlin an.
Die Turnerinnen Antonia Döring, Laura Ferrari, Jasmin Große, Celina Jahn und Judith Mühr werden beim „DTB Wahlwettkampf“  starten.

In Dingelstädt  finden dann am Samstag , den 10.06.2017 die Kreisjugendspiele des Landkreises Eichsfeld statt.
Hier startet der SCL mit insgesamt 33 Turnerinnen in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen.

Als letzter Höhepunkt vor den Sommerferien wird der Start an der Thüringer Landesmeisterschaft , am 17.06.17, in Gera sein. In der Altersklasse 10/11 haben sich die Turnerinnen Ida Albrecht, Jolina Seidel, Jule Varges, Mia Bode und Isabella Orlob, beim Turngauwettkampf in Artern, für dieses Landesfinale qualifiziert.
Danach beginnen für die Turnerinnen die langersehnten Sommerferien.

Bild Bild

10946 Views • Kategorien: Abteilung Turnen
« Berlin, Berlin - der SCL zurück aus Berlin » Zurück zur Übersicht « Erneut erfolgreiche SCL Mädchen »